Убийство – как работает адвокат?

ubiystvo-kak-rabotaet-advokat Уголовные дела

Убийство – это серьезное обвинение и хороший уголовный адвокат может помочь.

Итак, история одного “убийства”: однажды утром девушка Марина проснулась от настойчивых звонков в дверь. Неожиданные визитеры оказались  полицейским, которые сказали очень страшные слова: «Признавайся, за что убила своего мужа?» 

Что было дальше, вам интересно?

Итак, девушку разбудили полицейские и со словами: «Толкнула с балкона мужа – будешь сидеть», увезли в СИЗО.  Ко мне за помощью и защитой обратилась ее мама.

Убийство – как может помочь уголовный адвокат?

Бытует мнение, что хороший уголовный адвокат приезжает на большом черном джипе, в багажнике которого находится чемодан с немалой суммой денег. А как же? Все родственники собирали на адвоката… 

И вот с этим чемоданом адвокат начинает «решать вопросы»

В жизни все происходит иначе:

Я внимательно осмотрела место, где якобы произошло убийство, опросила соседей, родственников и знакомых мужа, впоследствии проанализировала результаты судебной – медицинской экспертизы. 

Что дал осмотр места предполагаемого преступления?

Стеклопакеты на балконе были в прекрасном состоянии, царапин и следов крови нет.

Что поведали соседи?

Семейная пара жила тихо, скандалов не было. В ночь происшествия в квартире тоже была тишь, да благодать. А ведь должно быть по-другому – скандал, крики. Ведь должна быть причина для выталкивания мужа с балкона?

Что сказали родственники и друзья? 

Все в один голос твердили, что это была прекрасная семейная пара, не ругались и не дрались. Но вдруг всплыла одна очень интересная деталь – погибший супруг любил курить на лоджии, сидя на ограждении и балансируя в пространстве.

Какие результаты судмедэкспертизы?

На теле погибшего супруга отсутствовали какие – либо следы борьбы (царапины или синяки), но в крови эксперт нашел алкоголь.

Убийства не было …

убийство адвокат
advokat-peterburg.com

После консультации с моей подзащитной Мариной выстроилась логичная версия, которую мы и рассказали следователю – убийства не было. Супруг Марины покуривал на балконе, сидя на ограждении. В какой – то момент, потеряв баланс, самостоятельно выпал из окна лоджии. Казалось бы, уголовное дело по расследованию убийства нужно закрывать, а девушку Марину отпускать с извинениями… 

Но в России не только суровое следствие, но и суд.

При избрании меры пресечения девушку Марину отпустили на волю под подписку о невыезде. Расследование уголовного дела набирает обороты, следствием принято решение об эксгумации тела погибшего супруга и дополнительной экспертизе.

Это дело еще не закончено, ждем результаты следствия …

Есть вопросы?

Позвоните адвокату сейчас
 +7 (911) 098 78 18
+7 (911) 098 78 18
Задать вопрос
Поделиться с друзьями
Адвокат Петербурга
Добавить комментарий

  1. Степан

    Спасибо за информацию.

  2. Александр

    Лучший адвокат, собственно что я лично видел

  3. Илья

    Спасибо за полезную информацию

  4. Кирилл

    Спасибо за исчерпывающую информацию

  5. Евгений

    Но есть вторая сторона – гособвинение, которое и должно изобличить, доказать. Вот, например, человек совершил убийство, однако признаваться в этом не хочет. А моя позиция, как адвоката, не может противоречить позиции клиента. И вот когда в суде мой клиент говорит, что не убивал никого, в то время как мне признался, что он это сделал, я начинаю ему показывать нежизнеспособность его алиби (прошу описать место, где он был, что ели за столом, где сидели, кто и что говори). Таким образом, я заставляю отказаться от его ошибочной версии, наглядно показывая, как он может завраться перед судом и тогда мера наказания, как правило, бывает более тяжкой.

  6. Адвокат Ольга Сверчкова автор

    Спасибо, Евгений, за подробный комментарий. Ваша позиция больше похожа на позицию прокурора или следователя.